阪井康能教授、M2白石晃將さんが国連食糧農業機関(FAO)を訪問しました。

掲載・発表日:2014/03/16

3月12日から13日、M2白石晃將さんの履修する京都大学大学院思修館プログラム4年次の海外武者修行の候補先として、イタリア・ローマの国連食糧農業機関(FAO)本部を訪問し、議論を行うとともに、阪井康能教授が「”Cultural Assessment” for innovations and political decision in food production」と題した講演を行いました。

また本件に関わるインタビュー映像がFAOホームページに”FAO meets Professors Yasuyoshi Sakai …”としてアップロードされました。