世界視力を備えた次世代トップ研究者育成プログラム「L-INSIGHT」に白石助教が採択されました。

掲載・発表日:2021/10/01

世界視力を備えた次世代トップ研究者育成プログラム「L-INSIGHT」の二期生に白石助教が採択されました。

本プログラムは、2019年11月に文部科学省による令和元年度科学技術人材育成費補助事業の「世界で活躍できる研究者戦略育成事業」の採択を受け、事業が開始され、学際融合教育研究推進センター次世代研究創成ユニットに若手研究者戦略育成拠点が設置されています。本事業の目的は、2030年代に世界一級の研究者と成り得る、世界視力を備えた次世代トップ研究者を育成するためのプログラムを開発及び実施し、改善を経て総合化・体系化したプログラムを開発し普及してゆくことです。

フェロー紹介